前沢牛 |
今晩は、
すき焼き用の
前沢牛を
頂いたので、
明日は
ゴルフと
言う事もあり
お休みして、
お家で
すき焼きを
頂きました。
ドイツの
エゴンミュラーの
シャルツホフベルガー
ゼクト ブリュット
を
頂きました。
この
シャトーには
1989年に
修行で
お邪魔した
事がありますが、
その時に
1959年産の
シャルツホフの
アウスレーゼを
飲ませて
頂いたのですが、
30年物の
ワインが
新酒の
ように
爽やかな
味わいで
驚いた
記憶が
あります。
その当時は
まだ
バブル全盛期
だったので
多分
日本では
入手困難ですが、
もし
手に入れるには
1本
50万以上
したかと
思います。
このシャトーは
それくらいの
超一級の
シャトーなんです。
懐かしい
思い出ですね。
と言う
生ハムも
頂いたのですが、
アボガドに
巻いて
頂いたら
これも
最高でした!
今日もツイテル!