2011年 03月 13日
旬彩台所 いそ吉 |
〒062-0934
住所:札幌市豊平区平岸三条9丁目9-18
交通手段:市営地下鉄南北線 平岸駅平岸駅(札幌市営)から316m
電話:011-842-8223
営業時間:18:00〜23:30
定休日:水曜日
料理:野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる
ドリンク:日本酒あり、日本酒にこだわる
ホームページ:http://blog.livedoor.jp/isokichinn/
平均予算:3,000円~3,999円
備考:居酒屋というより小料理屋です。
晩飯は、
いそ吉さんに
お邪魔しました!
クラシックの
生ビールを
オーダーして
お通しで
一杯!
お隣さんが
オーダーした
特製の
“おとめ鍋”
方の為に....
“おとめ鍋”とは
いそ吉さんの
イチオシの
お鍋ですが、
詳細は、
上記の
通りです。
ブログはこちらから
特製は、
最後に
“麺”が
入るので、
大きな
鍋で
出てきます!
こちらも
いそ吉さん
特製の
“手作り豆腐”!
を
オーダー!
出来上がりには、
多少
お時間が
かかります。
それと、
イチイチ
食べる
前に
おまじないが
必要なので、
この状況を、
英語で言うと
“MENDOU”な
お料理ですが、
その分
美味しいんです。(笑)
本州一の
純米酒の
おりがらみを
オーダー!
土居杜氏、
本州一での
最後の
仕込みと
なる
お酒ですが、
素晴らしいの
一言です。
変哲も無い
“たらこ”
ですが、
なんと!
これも
いそ吉の
お手製の
たらこ
なんです。
これがまた
激旨!(笑)
webmaster
の
記憶が
正しければ、
牛乳で
作った
チーズに
ニンニクを
ローストした物を
のせ
オリーブオイルを
掛けたもの?
覚えて
いますが、
間違いなく
いそ吉特製
本物の
エビを
使った
“えびせん”!
です。(笑)
これが、
オリジナルの
“おとめ鍋”
です。
大信州の
番外品を
冷やで....
&
“鉄火巻き”
お寿司は、
ネタも
良いの
ですが、
この
最新式の
スーパーコンピューター!
全手動制御の
お釜で、
ご飯を
炊くので、
しゃりも
最高に
旨いんです!(笑)
いそ吉
オリジナルの
“カブのブルーチーズソースonトマト”
〆は、
いそ吉特製
“さつま揚げ”
これも
美味でした!
ブログを
見て
いそ吉さんを
知った
今や
常連の
お客様!(笑)
全員で、
記念撮影!
by sakashocom
| 2011-03-13 10:00
| ツイテル店主の居酒屋紀行