活食・隠れ酒蔵 かけはし |
1月26日午後9時25分/3件目
〒064-0804
住所:札幌市中央区南4条西2-8-12 第31桂和ビル4F
アクセス:地下鉄南北線すすきの駅 徒歩3分
電話:011-552-9984
営業時間:月~木18:00~01:00
金・土・祝前18:00~03:00
日・祝18:00~24:00
定休日:年末年始
座席数:50席
ホームページ:http://www.kakehashi.in/
平均予算:4,300円(通常平均)5,000円(宴会平均)
お通しで、一杯!
シンプルな
お通しですが、
味わいが、
深い!
下ちゃん
流石です。
下ちゃん
お勧めの
しいたけ&ししゃものあぶり!
自ら
しいたけの
食べ方を
レクチャーして頂きました!
しいたけ
ひとつ
とっても
かなり奥深い事が判明!
勉強になりました。(笑)
ツイテル!
お勧めで、
屋守(おくのかみ)純米中取り無調整生を燗で頂きました。
東京は、
東村山市にある
豊島屋酒造という
蔵元が造っているそうなんですが、
造りは、
僅か60石と言う事で、
東京の希少銘酒として、
今全国から注目されているとのことです。
確かに、
これは、
旨い!
なぜか?
お米は、
八反錦を使用してました。