2011年 01月 13日
旬華&みはる屋 |
昨晩は、白露垂珠の初しぼりを試飲した後、
ご飯が食べたくなったので、
旬華さんへ、炒飯を食べに行きました! 先ずは、冷やで頂き。
次に、燗をつけて頂きます。 肴は、クリスマスに頂いた
ターキーの残りを頂きました! 午後10時3分
旬華さんに到着! お店に入ると、
なんと!
そこには、
絶好調男!
いそ吉さんのマスターが、
常連さんと、
来てました!(笑)
先にツイテル!(笑) なにやら、
お客さんは、
楽しそうですが、
マスターは、
少し
元気がない????
お店は、
絶好調ですが、
プライベートでは、
悩みがあるのかもしれませんね!
これが、
webmaster曰く
平均の法則です。
人生は、
そんなものなんです。(笑)
それでも、
ツイテル! 午後10時17分
炒飯をオーダー! 午後10時39分
あんかけ焼きそばをオーダー! 午後11時6分
3年もモノの紹興酒を燗でオーダーする。
この後、
午前零時頃までいるものの
外を見ると
猛吹雪になっていたので、
ここで、
一旦撤収する事に.... そのまま帰えろうかと思ったのですが、
すぐ近だったので、
webmasterは
ひとり
みはる屋さんへ....
店に入ると
すでにお客は誰もおらず
ママも
帰り支度をしている風だったのですが、
とりあえず
一杯だけ
飲む事に.....
と、そこに
ママが、
そう言えば
先日、
webmasterに、
飲んで欲しいと言っていた
昭和の伊佐美を出してくる。
昭和と言う事は、
とりあえずは、
20年以上前の代物と言う事だ! 寒い場所に置いてあったので、
品温もかなり冷たかったのですが、
そのまま
冷やで飲んで見る。
芋の香りは、
うっすらとあるものの
熟成した感じが
まるで無く、
口に苦味も残る感じる。
お湯で、
割って見るも
味は変わらず、
基本的な素質の悪さが、
露呈した感じで、
少し残念!
まぁ
webmaster的には、
芋焼酎は、
日本酒と違い、
熟成で、
あまり良くはならない!
事は、
経験上知っていたので、
まぁ、
こんなモノかと(笑)
芋焼酎に関しては、
特殊はモノを除き、
新しいモノに限ると、
再認識する事に....(笑)
ツイテル!
そう言えば、
たまに、
幻の芋焼酎を、
多数コレクションしていると、
自慢している方がいますが、
芋焼酎は、
日本酒のように
熟成で、
品質が良くなると言う事は、
あまり無く、
それどころか
時間が経つと
味わいが、
全く変わってしまうので、
オリジナルの味を、
楽しみたい方は、
出来るだけ
早いうちに
飲む事を
お勧めします。(笑)
PS.
蒸留酒なんで、
腐る事は無いので、
その点は、
ご安心下さい。
不味くなるだけです。(笑)
運がよければ、
美味しくなってる場合も
あるかもしれませんが.....
ツイテル!
そんな、
こんなで、
ママと
サシで、
話をしていたら
気がつくと
なんと!
午前2時を過ぎている事に気づく!
と言う
事で、
webmasterも
ここで、
撤収する事に....
午前2時35分
外は、猛吹雪のままで、
フル装備で、
急いで、
帰る!(笑)
ご飯が食べたくなったので、
旬華さんへ、炒飯を食べに行きました!
次に、燗をつけて頂きます。
ターキーの残りを頂きました!
旬華さんに到着!
なんと!
そこには、
絶好調男!
いそ吉さんのマスターが、
常連さんと、
来てました!(笑)
先にツイテル!(笑)
お客さんは、
楽しそうですが、
マスターは、
少し
元気がない????
お店は、
絶好調ですが、
プライベートでは、
悩みがあるのかもしれませんね!
これが、
webmaster曰く
平均の法則です。
人生は、
そんなものなんです。(笑)
それでも、
ツイテル!
炒飯をオーダー!
あんかけ焼きそばをオーダー!
3年もモノの紹興酒を燗でオーダーする。
この後、
午前零時頃までいるものの
外を見ると
猛吹雪になっていたので、
ここで、
一旦撤収する事に....
すぐ近だったので、
webmasterは
ひとり
みはる屋さんへ....
店に入ると
すでにお客は誰もおらず
ママも
帰り支度をしている風だったのですが、
とりあえず
一杯だけ
飲む事に.....
と、そこに
ママが、
そう言えば
先日、
webmasterに、
飲んで欲しいと言っていた
昭和の伊佐美を出してくる。
昭和と言う事は、
とりあえずは、
20年以上前の代物と言う事だ!
品温もかなり冷たかったのですが、
そのまま
冷やで飲んで見る。
芋の香りは、
うっすらとあるものの
熟成した感じが
まるで無く、
口に苦味も残る感じる。
お湯で、
割って見るも
味は変わらず、
基本的な素質の悪さが、
露呈した感じで、
少し残念!
まぁ
webmaster的には、
芋焼酎は、
日本酒と違い、
熟成で、
あまり良くはならない!
事は、
経験上知っていたので、
まぁ、
こんなモノかと(笑)
芋焼酎に関しては、
特殊はモノを除き、
新しいモノに限ると、
再認識する事に....(笑)
ツイテル!
そう言えば、
たまに、
幻の芋焼酎を、
多数コレクションしていると、
自慢している方がいますが、
芋焼酎は、
日本酒のように
熟成で、
品質が良くなると言う事は、
あまり無く、
それどころか
時間が経つと
味わいが、
全く変わってしまうので、
オリジナルの味を、
楽しみたい方は、
出来るだけ
早いうちに
飲む事を
お勧めします。(笑)
PS.
蒸留酒なんで、
腐る事は無いので、
その点は、
ご安心下さい。
不味くなるだけです。(笑)
運がよければ、
美味しくなってる場合も
あるかもしれませんが.....
ツイテル!
そんな、
こんなで、
ママと
サシで、
話をしていたら
気がつくと
なんと!
午前2時を過ぎている事に気づく!
と言う
事で、
webmasterも
ここで、
撤収する事に....
午前2時35分
外は、猛吹雪のままで、
フル装備で、
急いで、
帰る!(笑)
by sakashocom
| 2011-01-13 07:12
| ツイテル店主の居酒屋紀行