鳥銀&いそ吉 |
本日も歩いて行ったのですが、行く前に、
一昨日、お酒をご馳走して頂いた鳥銀さんの大将に
御礼を兼ねて、超高級生鹿肉のスモークをお届けしました!
店内にいたお客様から
“あら、コバヤシのお兄ちゃんじゃない?”
と言われ
“うん”
と振り返ってみると
昔、webmasterがまだお店の店長だった頃
お店の近くのマンションにお住まいされており
良く買い物に来て下さっていた
お客様に遭遇!
現在は、引っ越しされて
遠くに行ったのですが、
鳥銀の大将とは、仲が良く
プライベートでも良く飲んでるそうです。
お元気そうで何よりです!
挨拶も済んだので、
いざ、いそ吉さんへ....
ところが、昼間は暖かく、
融けた雪が、
現在は、氷点下4度と極寒!
道は、この通り
ほとんど、スケート場です。
平岸街道沿いもこの通り!
なんとか、転ぶこともなくいそ吉さんに到着
ツイテル!
なんと満席プログラム!
とうとういそ吉さんの時代到来か!
ツイテル!
ツイテル!
その時....
奧から、
“社長こっちこっち”
と言う声が....
マイ吉さんが、
今夜はお休みで
常連さんと飲み会を....
仲間に入れて頂く事に、
先ずは、クラシック生をオーダーして、お通しで一杯!
いそ吉さん秘蔵のにごり酒を...
webmasterの大好物の茶碗蒸し登場。
なんと!
牡蠣入りです。
マスターお手製のにしん漬
いそ吉名物、タチの塩焼き!
今夜は、一応クリスマスなので、
webmasterが持ち込んだ、
年代もの?のシャンパンを開ける.....
皆さんで、乾杯!
何故か?
おでん登場!
そろそろ、宴会も〆に入り
先ずは、いそ吉特製鮭のおにぎり!
次は、コハダです。
お鮨の三種の神器のひとつです。
マスターはひとり
一生懸命美味しい料理を作ってくれています!
感謝します。
トリは、勿論マグロです。
クリスマスなので、やっぱり最後は
これです。
突然ですが、
気がつく彼から
クリスマスプレゼントが.....
もう料理は終わりかと思っていた
その時!
これが本当のおおトリで、
松川カレイ!参上!
こんなに美味しい松川を食べたのは初めてです。
マスター、いつも美味しい料理をありがとう!
それにしても、赤身の後に白身をもってくるあたりは流石です。
しかも、旨い!
プレゼント交換!
ラッキー!
ちゃんと、マスターの分もありました!
ツイテル!
ツイテル!
に過ごさせて頂いた事に感謝します!(笑)