今晩は、平岸の味処
高雄さんに晩飯を食べに行きました!
先ずは、お通し&
カボチャの冷静スープ!流石、高雄さんスタートから一味違いますね。
お刺身三点盛り!お刺身は、その日のお勧めの4品の中から選べます!今日は、秋刀魚と本マグロ、大助をチョイス。
今日もお店までは、歩いて来たのですが、ノドが乾いたので先ずは生ビールを一杯頂き。最初のお酒は、
あたごのまつの純米吟醸を冷やで頂きました!初めて、頂きましたが、思っていたより端麗で、スッキリとバランスの良い飲み口でした!
サロマの牡蠣の酒蒸し!
&生牡蠣!
2杯目は、
亀吉の吟醸を冷やで頼みつつ、
悦凱陣の無濾過生純米に燗をつけて頂きました!グラスのそこに
高雄のロゴを発見!....お洒落ですね。
ありそうで無い、
油揚げのチーズ焼き!これが、チーズを使っているのに、意外にサッパリとした食感で美味。
シシャモ焼き!
〆は、鮭茶漬けを頂きました。高雄さんは、お店で使用するお米にも拘っており、お米が非常に美味しい事にも感激しました。1年振りにお邪魔しましたが、
平岸ナンバーワンの呼び名も高い高雄さんらしい、相変わらず美味しいお料理とセンスの良い選択のお酒を堪能させて頂きました!
二次会は、こちらも久々に、
平岸ゴールデン街の
平岸商店さんへ.....
ゆっくりしたかったのですが、明日は7時34分スタートでゴルフだったので、平岸商店さんではビールを一杯だけ頂き帰りました。社長!また、改めてお邪魔させて頂きます!
番外編平岸ゴールデン街と言えば、やはり伝説の
2ねん8くみですが、残念んがらお店はすでに閉店しておりました!のんちゃんお元気でやってますか?