2008年 11月 14日
寿司の酒 |
晩飯はスーパーでお寿司を買ってきて、お酒は『寿司の酒』で頂きました!
この寿司の酒、あらためて寿司と一緒に飲んで見ましたが、流石です!まずほとんどのネタに合いました!
今回飲んだ寿司の酒は、『松印』で龍勢バージョンなんですが、このお酒の造りは純米吟醸なので、やや吟醸香あるタイプなんですが、香りが食事を邪魔する事も無く。お酒だけで飲むとやや酸味がきつく感じられますが、その酸がお寿司を食べた後の口中に残る油分や臭みを消してくれます。非常にいい仕事をします!
お酒自体が冷やで良し、燗んでも良し、冷やしても良しと言う万能さも魅力の一つです。お寿司に限らず魚介類系にはバッグンの相性を見せますので、是非一度お試し下さい! 今回の寿司の酒とちーとぷーの撮影は、昨日届いたばかりのNiKonのNewD90で撮りました!やっぱりNiKonいいですね!画質が全然違います。一眼レフのデジカメでは初の動画も撮れます。画質の良さはブログで見ても違いがわかるかと思います。キムタク仕様です!(笑) 今日は、新しいデジカメの素晴らしさに感謝します!
この寿司の酒、あらためて寿司と一緒に飲んで見ましたが、流石です!まずほとんどのネタに合いました!
今回飲んだ寿司の酒は、『松印』で龍勢バージョンなんですが、このお酒の造りは純米吟醸なので、やや吟醸香あるタイプなんですが、香りが食事を邪魔する事も無く。お酒だけで飲むとやや酸味がきつく感じられますが、その酸がお寿司を食べた後の口中に残る油分や臭みを消してくれます。非常にいい仕事をします!
お酒自体が冷やで良し、燗んでも良し、冷やしても良しと言う万能さも魅力の一つです。お寿司に限らず魚介類系にはバッグンの相性を見せますので、是非一度お試し下さい!
by sakashocom
| 2008-11-14 09:17
| 日記/お酒